Desde hace tiempo
deseaba hornear un bizcocho de zanahorias con frosting de queso crema que
encontré en Pinterest, pero siempre que hacia el día, al final me faltaban ingredientes o se me olvidaba hacerlo.
Así estuve varios meses, hasta que por fin lo
hice y la verdad que les digo, que valió la pena la espera. La receta
orinal es de Martha Stewart, así que la receta prometía mucho, por lo que me
dije a mi misma "debe ser rica" y de verdad que así lo fue. Su preparación
es súper fácil, por eso quiero compartirla con ustedes, esperando que la disfruten
tanto como yo.
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina multiusos
- 1 cucharadita polvo de hornear (baking powder)
- 1 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
- 1 cucharadita de canela en polvo (cinnamon)
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 3 barras (12 onzas) mantequilla sin sal, temperatura ambiente, más para engrasar los moldes
- 1 taza de azucar negra (azucar morena)
- 1/2 taza azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadita de extracto de vainilla puro
- 1/2 taza de agua
- 1 libra de zanahorias (8 a 10 zanahorias), pelada y rallada en un rallador de caja o en un procesador de alimentos (alrededor de 2 3/4 tazas)
- 2 tazas de nueces (1 taza finamente cortadas, 1 taza picada en trozos grandes para la decoración de los lados del bizcocho
- Cream Cheese Frosting (en mi caso use el que viene preparado)
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 350 grados. Engrasar los moldes. Mezclar y cernir todos los ingredientes secos: la harina, el baking powder, baking soda, canela, sal, jengibre y nuez moscada.
- Batir la mantequilla y azúcar con una batidora a velocidad mediana hasta quedar pálida y esponjosa.
- Añadir los huevos uno a la vez, batir bien después de cada adición. Batir por 3 minutos.
- Añadir vainilla, agua y las zanahorias. Batir hasta combinar completamente aproximadamente por 2 minutos. Reducir la velocidad a low y añadir la harina y las nueces (almendra, mani, etc).
- Colocar la mezcla en el molde previamente engrasado y hornear hasta que este dorado, por aproximadamente 30 minutos. (Verificar si el bizcocho esta listo insertando un palillo, este debe salir limpio). Dejar enfriar completamente.
- Untar el frosting y cubrir con las nueces. Y a disfrutar!
De Showww!!! Espero que hagas el de Chocolate prontooo...
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