Bizcocho de Zanahorias

Dec 10, 2013


Desde hace tiempo deseaba hornear un bizcocho de zanahorias con frosting de queso crema que encontré en Pinterest, pero siempre que hacia el día, al final me faltaban ingredientes o se me olvidaba hacerlo. 
Así estuve varios meses, hasta que por fin lo hice y la verdad que les digo, que valió la pena la espera. La receta orinal es de Martha Stewart, así que la receta prometía mucho, por lo que me dije a mi misma "debe ser rica" y de verdad que así lo fue. Su preparación es súper fácil, por eso quiero compartirla con ustedes, esperando que la disfruten tanto como yo.

Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas de harina multiusos 
  • 1 cucharadita polvo de hornear (baking powder)
  • 1 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (cinnamon)
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 barras (12 onzas) mantequilla sin sal, temperatura ambiente, más para engrasar los moldes
  • 1 taza de azucar negra (azucar morena)
  • 1/2 taza azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 2  cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1/2 taza de agua
  • 1 libra de zanahorias (8 a 10 zanahorias), pelada y rallada en un rallador de caja o en un procesador de alimentos (alrededor de 2 3/4 tazas)
  • 2 tazas de nueces (1 taza finamente cortadas, 1 taza picada en trozos grandes para la decoración de los lados del bizcocho
  • Cream Cheese Frosting (en mi caso use el que viene preparado)
Instrucciones: 
  • Precalentar el horno  a 350 grados. Engrasar los moldes. Mezclar y cernir todos los ingredientes secos: la harina, el baking powder, baking soda, canela, sal, jengibre y nuez moscada.
  • Batir la mantequilla y azúcar con una batidora a velocidad mediana hasta quedar pálida y esponjosa.
  •  Añadir los huevos uno a la vez, batir bien después de cada adición. Batir por 3 minutos.
 
  •  Añadir vainilla, agua y las zanahorias. Batir hasta combinar completamente aproximadamente por 2 minutos. Reducir la velocidad a low y añadir la harina y las nueces (almendra, mani, etc).
  • Colocar la mezcla en el molde previamente engrasado y hornear hasta que este dorado, por aproximadamente 30 minutos. (Verificar si el bizcocho esta listo insertando un palillo, este debe salir limpio). Dejar enfriar completamente.
  • Untar el frosting y cubrir con las nueces. Y a disfrutar!

     

 

1 comment:

  1. De Showww!!! Espero que hagas el de Chocolate prontooo...

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