Bizcocho de Chocolate

May 27, 2014


Hola, Como estan? Hoy quiero compartir con todos ustedes, esta rica receta de Bizcocho de Chocolate. Y desde ya les digo que tiene un ingrediente secreto ¿Quieres saber?
Bueno se trata de café. Sí, café. Desde que vi esta recetita estaba tan deseosa de hacerla, pero como siempre me sucede, quiero hacer tantas cosas que se me olvidan. Hasta que porfin lo hice y la verdad me encanto. Y es que el café ayuda a realzar el sabor del chocolate dandole un toque mucho más fuerte y rico.
En este video les muestro paso a paso de comer hacer este rico bizcocho de chocolate,
super fácil de hacer
.

Los ingredientes son:

2 tazas de harina (cernida)
2 tazas de azúcar (cernida)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos a temperatura ambiente
½ taza de cacao sin azúcar (cernida)
¼  taza de café negro
½ cucharadita baking power (polvo de hornear) (cernida)
½ cucharadita de baking soda (bicarbonato de soda) (cernida)
1 cucharadita de sal (cernida)
2 cucharaditas de vainilla

Frosting:
3 tazas de azúcar en polvo (cernida)
½ taza (1 barra) mantequilla derretida
2/3  taza de cacao sin azúcar (cernida)
1/3 taza de leche
 1 cucharadita de vainilla

Intrucciones:

1.      Precalentar el horno a 350 grados. Engrasar molde con mantequilla. En un envase hondo batir la harina, cacao, baking poder, baking soda y sal. (Ojos añade el cacao con todos los ingredientes secos, para que no te suceda como a mí, que tuve que utilizar más café cuando hice mi masa y el sabor del café se hizo un poquito más fuerte.)

2.      En un envase hondo, usar batidora eléctrica y cremar la mantequilla y el azúcar hasta lograr una textura suave, pálida y esponjosa. Con la batidora a velocidad baja, batir los huevos uno a uno. Añadir la vainilla y el café. Batir de forma alternada la harina y la leche, comenzando y terminando siempre con la harina, batir hasta combinar completamente todos los ingredientes.

3.      Vertir la masa en el molde. Hornear alrededor de unos 35-45 minutos hasta que el bizcocho se separe de las orillas del molde o insertar un palillo en el bizcocho, este deberá salir limpio,  esto dependerá de su horno. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.

Para el frosting:

4.      Derretir la mantequilla y batir el cacao. Añadir de forma alterada la azúcar en polvo y la leche, batir en velocidad mediana. Añadir vainilla y de ser necesario añadir más leche. Saldrán aproximadamente 2 taza de frosting. Te recomiendo refrigerar el frosting por unos 20 minutos, antes de expacirlo por el bizcocho, porque sino terminara cayendose en el plato. 

5.      Colocar el bizcocho en un plato y exparcir el frosting por todos lados, con una espátula o cuchillo. 

 

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