Siembra, Cosecha y Come Saludable

Jun 23, 2014


Recuerdo cuando vivimos en la República Dominicana, íbamos cada martes por la tarde al supermercado o al mercado a comprar toda clase de frutas, vegetales y huevos frescos. De hecho nuestra alimentación era mucho más sana que la de ahora (por eso nuestros abuelos duraban tanto), creo que desde ese momento comprendí el verdadero significado de comer sano.
Quizás eso me motivo cultivar mis propios alimentos en mi casa. Y es que esa experiencia me ha permitido darle más valor a la naturaleza, a la tierra, al cultivo.  Sinceramente no hay nada más gratificante que cocinar con productos frescos, productos que tu sabes que no están modificados genéticamente, de hecho la comida coge un sabor más rico y ni hablar de la emoción que se siente cuando es tiempo de recoger la cosecha.
Por si no sabias, muchos de los alimentos que consumimos hoy en día, son producidos a partir de un organismo modificado químicamente, alterando así, su ADN, incorporando genes de otros organismos para de esa forma producir alimentos resistentes a insecticidas, resistentes al ataque de insectos y prolongar su "frescura".
Existen diferentes alternativas para comenzar a sembrar tu propios alimentos, dígase en gomas, camas de maderas, botellas, entre otros. Así que Motivate y haz como yo Siembra, Cosecha y Come Saludable.
Apoyemos la agricultura.

Aqui te muestro algunos de los alimentos que cosechamos en nuestra casa.
Batata dulce/ Camote/ Papa Dulce

Calabaza/ Pumpkin
Papaya/ Mamón, Melón Papaya, Lechosa/ fruta bomba
                                                              Flor de Parcha Gigante
 Parcha/ Passion Fruit/ Fruta de la Pasión/ Maracuyá/ Pasiflora/ Pasionaria
 Tomate/ Jitomate
         Espinaca/ Spinach/
Guanabana/ Catuche/ Catoche/ Graviola/ Soursop
Lechuga Romana/ Romaine



post signature

No comments:

Post a Comment

influence by miranda

design by m+k project © 2014